Thursday, October 3, 2013

BARONGKO PISANG BUGIS

BARONGKO PISANG


Ujung pandang juga memiliki kudapan yang dibungkus daun pisang. Rasanya yang nikmat ini ternyata terbuat dari pisang kepok yang dicampur dengan gula pasir, telur dan santan. Kita coba yuk, sajian yang dikukus ini!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
10 buah pisang kepok matang 
50 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
1 butir telur, kocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
daun pisang untuk membungkus 

Cara membuat:
  1. Kupas pisang, ambil bagian tengahnya. Haluskan.
  2. Campur pisang, gula pasir, garam, telur, dan santan. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.


Untuk 7 bungkus

No comments:

Post a Comment